我院“青马工程”第四期结班暨第五期开班仪式成功举办

作者:陈文豪 时间:2024-06-19 【打印此页】关闭】

6月18日下午,我院在学院一楼学术报告厅成功举办第四期“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)结班暨第五期“青马工程”开班仪式。土木学院处级组织员李志鹏、党委副书记杨波、团委书记田道坡出席仪式,团委各部门负责人、第四期“青马班”优秀学员代表和第五期“青马班”全体成员参加仪式。仪式由团委综合办公室副主任张帅刚主持。

仪式在激昂的团歌中拉开帷幕,主持人宣布仪式开始,全体与会人员起立,奏唱国歌,场面庄严肃穆。随后,杨波发表了满怀热忱且寄予厚望的讲话。她表示我院通过“青马工程”培养坚定的青年马克思主义者,以推动大学生树立正确的价值观与时代观,鼓励他们为中华民族伟大复兴和共产主义理想奋斗。她充分肯定了第四期“青马工程”在培养青年马克思主义者方面所取得的显著成效,并对新一期学员寄予了殷切期望,鼓励他们继续深入学习马克思主义理论,坚定理想信念,为社会主义现代化建设贡献青春力量。

紧接着,主席台各位老师为第四期“青马工程”培养班学员颁发结业证书,以表彰他们在学习期间的优异表现和取得的成绩。随后,第四期学员代表王钰嘉发表了感言,他回顾了参加“青马工程”的点滴经历,同时分享了自己的学习体会和收获,表达了对学院领导和老师们的感激之情,并向领导、老师以及新成员们表达了真挚的祝福。

随后,第四期“青马工程”培养班学员为新学员授青马旗,标志着新一期“青马班”的正式开班。新学员代表杨家鑫上台发言,他肯定了马克思主义在当今时代的指导意义,表示将珍惜这次学习机会,以饱满的热情和坚定的信念投入到马克思主义理论的学习中,努力成为一名合格的青年马克思主义者。李志鹏在仪式上发表了重要讲话,他强调了“青马工程”在学院人才培养工作中的重要地位和作用,并对新一期学员的学习提出了具体要求和希望。他鼓励新学员们坚持党的领导,提升政治素养;突出核心目标,把握理想信念;注重实践导向,提升综合素质。他相信新成员们一定能够完成青马班的学习任务,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

最后,主持人宣布会议圆满结束,全体与会人员合影留念。此次仪式的成功举办不仅为第四期“青马工程”培养班学员的学习生涯画上了圆满的句号,也为第五期新学员的学习生活拉开了序幕。此次活动标志着学院在青年学生思想政治教育和马克思主义理论教育方面取得了又一重要成果,相信在学院领导和老师的关心指导下,新一期学员们一定能够不负韶华、砥砺前行,在马克思主义理论的学习和实践中取得更加优异的成绩。

上一条:我院开展“红船精神映初心 砥砺前行启新程”毕业生党员离校教育 下一条:助力梦想,筑梦未来——我院举行国家助学贷款暨资助政策宣讲活动