我院开展“红船精神映初心 砥砺前行启新程”毕业生党员离校教育

作者:王素仙 陈文豪 时间:2024-06-21 【打印此页】关闭】

为进一步做好毕业生党员教育管理和组织关系转接等工作,引导大家在学思践悟中坚定理想信念,在实干担当中锤炼党性修养,6月18日下午,学院在101会议室开展“红船精神映初心 砥砺前行启新程”毕业生党员离校教育活动。学院党委书记常玉光、副书记杨波及120余名毕业生党员参加,活动由杨波主持。

常玉光首先为大家带来了一节别开生面的党课,他以二十大、两会、“后疫情时代”等近期热门话题为引子,提出了“什么是大学”“为什么要读大学”“什么是大学生”等一系列深入思考的问题,带领同学们回忆过去四年的点点滴滴。之后,常玉光分别以“大学生活中必做的八件事情”、对“专业”“职业”“事业”的理解等为主题,带领大家进一步回顾自己在过去的四年里是否实现了预设的目标,并为即将踏上新征程的学子们指明了前行方向。最后,他强调了毕业生党员需谨记心头的“四条线”,即:守住底线、不碰红线、新起跑线、走在前线,同时深情寄语:期望大家能够成长为怀抱理想、勇于担当、能够吃苦耐劳、愿意投身奋斗的新时代优秀青年。

杨波强调了毕业生党员组织关系转移注意事项,提醒大家及时转接组织关系。同时祝贺毕业生党员圆满完成学业,希望大家能积极拓展自己的人生边界,去更广阔天地践行共产党员的承诺。

最后,常玉光、杨波代表学院党委为毕业生党员发放了一份具有特殊爱意的礼物,希望毕业生党员和学院以这份礼物为纽带,“砼”心筑梦,“砼”向未来。

本次毕业生党员离校教育活动是学院对全体毕业生党员在人生关键节点所作的一次政治教育、党性教育、廉洁教育。引导毕业生党员以奋斗的姿态迈入新的人生阶段,以青春之我、奋斗之我、奉献之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

上一条:我院组织观看微党课《中华传统廉洁文化》 下一条:我院“青马工程”第四期结班暨第五期开班仪式成功举办