助力梦想,筑梦未来——我院举行国家助学贷款暨资助政策宣讲活动

作者:张纪云 娄晨海 时间:2024-06-17 【打印此页】关闭】

为了让学生更好地了解国家助学贷款政策以及各项资助措施,近日,我院在102教室举行了一场别开生面的国家助学贷款暨资助政策宣讲活动。活动由我院资助政策老师张纪云和学生资助专员娄晨海进行详细解读,吸引了众多在校学生前来聆听。

在宣讲活动中,娄晨海首先对国家助学贷款政策进行了全面解读,包括贷款的申请条件、额度、还款方式以及相关的优惠措施等。然后,张纪云老师结合学院具体案例,分析了按时还款的重要性,提醒同学们要重视个人信用记录,避免因逾期还款而带来的不良影响。

除了国家助学贷款政策,张纪云老生还介绍了我校的各项资助措施,如奖学金、助学金、勤工俭学等,帮助同学们全面了解如何在学习生活中获得相应的支持和帮助。

在互动环节,同学们积极提问,张纪云老师和娄晨海也对同学们关心的问题进行了耐心解答,让同学们对国家助学贷款政策和资助措施有了更清晰的认识。

此次宣讲活动的开展,不仅为我院学生提供了关于国家助学贷款政策的权威解读,也增强了同学们的诚信意识和感恩之心。同学们纷纷表示,将充分利用这些政策,努力克服困难,为实现自己的大学梦助力。

我院将继续加大对国家助学贷款政策和资助措施的宣传力度,确保每一位有需要的同学都能了解并享受到这些政策带来的优惠,助力他们在求知的道路上顺利前行。

上一条:我院“青马工程”第四期结班暨第五期开班仪式成功举办 下一条:我院开展毕业生贷款毕业确认暨诚信还款主题教育