土木工程学院顺利开展“资助之翼返乡行”寒假实践活动

作者:王晓玲 孙丙南 时间:2023-03-16 【打印此页】关闭】

在2022年寒假期间,土木工程学院成功策划并实施了“资助之翼返乡行”实践活动,旨在广泛宣传资助政策,提高政策知晓率和受益面。此次活动汇聚了来自土木工程学院的50余名志愿者,他们分成五支队伍,每支队伍均由受到过国家资助的同学组成。

这些志愿者们回到各自的家乡,以自身经历为依据,通过经验分享的形式积极宣传资助政策,消除学生及家长经济上的顾虑,以提高政策宣传的说服力、针对性和实效性,同时更好地实现奖助学金的价值传承与延伸。他们通过发放宣传资料、举办座谈会和现场解答疑问等方式,详细介绍了资助政策的具体内容和助学贷款的申请流程。

在宣传过程中,志愿者们还就如何合理规划学业和提高自身综合素质等问题,向家长们提出了建议。他们鼓励家长们要关注孩子的学业发展,积极与学校沟通,共同为孩子的成长创造良好的环境。同时,他们也向乡亲们传达了国家和学校对教育的不懈承诺,表示国家和学校不会放弃任何一个孩子的教育机会。

许多家长表示,通过这次活动,他们对国家的资助政策有了更深入的了解,对孩子的学业规划也有了更明确的方向。同时,学生们也表示将珍惜学习机会,努力提高自己的综合素质,以回馈国家的资助。

此次实践活动不仅广泛宣传了资助政策,也提醒了学生们要珍惜学习机会并努力提高自身综合素质。同时,通过与家长的交流互动,也让家长们更加关注孩子的学业发展并积极与学校进行沟通,共同为孩子们的成长创造更为良好的环境。

上一条:我院举行2023届毕业生考研复试指导交流会 下一条:我院举办迎三八系列活动