资助育人、励志育才 ——我院开展资助育人励志教育系列活动

作者:岳子栋 李翰一 时间:2022-05-27 【打印此页】关闭】

为落实立德树人根本任务,深入推进我院资助育人工作,大力宣传国家资助政策,全面展现资助育人工作成果,同时更好地将贫困学生的家庭收入困难情况转化为励志尚学的不竭动力,学院组织开展了“资助育人、励志育才”主题教育系列活动。

活动以学生励志教育为主线,通过线上主题班会、资助故事讲述、资助知识问答、励志成才典型人物事迹展演等形式,用真实的事例、切身的感受大力宣传习近平总书记关于教育的重要论述精神,深入了解新时代背景下国家及学校的资助育人政策。通过线上主题班会的开展,学生们坚定了听党话、跟党走的信心;通过受资助学生案例的展演,学生们充分体会到在国家资助政策的帮助支持下不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩,立志成长成才的青年风貌与励志精神。通过资助问答,学生们以新颖有趣的方式做到了将励志勤学的核心精神内化于心、外化于行。

本次系列活动的开展,体现了我院坚持以励志教育作为学生资助工作的主抓手,通过形式多样、效果显著的政策宣传、案例展示,全方位向学生解读资助政策、立体化向学生展现励志精神。滋养学生心灵、突出工作重点,充分树立了学生们的励志、勤学、明辨、笃行的青年精神,进一步将新时代高效资助工作充分统一到“为党与人、为国育才”的崇高使命上来。

上一条:我院顺利举行2022届毕业生学位授予仪式 下一条:我院举办第八届“互联网+”创新创业大赛院赛