学生工作| Quick Navigation

我院开展“与书记面对面”座谈会暨全院各年级寝室长代表座谈会

作者:张琳琳 王胜康 岳云霞 时间:2024-10-22 【打印此页】关闭】

为了进一步提升寝室长队伍的整体素质与工作能力,细化并落实寝室日常管理工作,共同创建一个文明有序、安全和谐的宿舍居住环境,10月17日下午,学院党委副书记杨波在学院二楼会议室与各年级寝室长代表进行亲切座谈。

会议伊始,杨波结合近期寝室走访情况,对学生宿舍整体状况给予了积极评价,鼓励同学们再接再厉,不断加强寝室文化内涵建设。随后,她详细了解了各个寝室关于寝室长选拔情况及方式,并就宿舍管理、安全保障及环境卫生等方面与参会的寝室长们进行了广泛而深入地探讨。大家一致表示,将全力以赴配合学校的相关要求,强化内部管理,致力于打造一个安全卫生、团结和谐的理想生活环境。

杨波高度赞扬了寝室长们所展现出来的责任感和使命感,同时强调寝室长是师生间沟通的桥梁,是同学们纪律的维护者、安全的责任人、问题的解决者、榜样的引领者。日常生活中要增强集体凝聚力,创造温馨友爱的生活空间;严格监督室友们的日常行为规范;遇到问题时应及时向上级汇报,确保每位成员的安全得到保障。最后,针对目前存在的一些具体困难与挑战,各位寝室长提出了自己的看法和建议。对此,杨波表示会迅速将问题反馈给相关部门,并尽力寻求解决方案。

此次座谈会的召开,不仅进一步明确了寝室长的工作职责,也加深了师生间的相互理解和信任,为今后寝室管理工作指明了方向。未来,学院将此类座谈会作为一项常态化活动开展,积极营造安全、文明、和谐的寝室氛围,不断提升育人质量。

上一条:我院成功举办大学生心理健康教育培训活动 下一条:我院组织研究生第三党支部观看《志愿军:存亡之战》