我院精心组织,认真开展班级量化考核工作

作者:姜冰 黎勇志 时间:2022-09-30 【打印此页】关闭】

为深入贯彻落实河南理工大学委员会学生工作部《河南理工大学班级管理考核办法》,充分发挥班级(团支部)在学生管理教育工作中的主体作用,加强班级(团支部)的管理力度,提升学生思想政治教育工作质量,我院成立以党委副书记为负责人的班级管理考核领导小组,按照考核细则要求,监督、指导、落实考核工作。

首先班级坚持实事求是、公平、公正、公开的原则,依据班级思政教育、日常管理、学风建设、心理育人、资助育人、宿舍管理等多个方面进行量化考核。在班级和团支部自查工作完成并提交初步量化积分结果(含实证材料)之后,管理考核领导小组根据各班自评情况,通过查阅班级和团支部提交的实证材料,按照定量和定性相结合原则,结合平时各项工作检查结果等情况对各班级进行考核,考核排名结果进行不少于3个工作日的公示,同时广泛听取意见,接受师生监督。最后由学院班级考核领导小组应对考核较差的班级提出整改意见,并督促其进行整改。

班级量化考核制度的完成,标志着学院学生管理工作又迈上了一个新的台阶,必将挖掘班级之间的潜在竞争力,提高班级成员的工作与学习积极性,提高广大学生的整体素质,从而为以后步入社会打下坚实的基础。

上一条:我院开展新生意识形态教育专题活动 下一条:我院顺利举办2020级考研动员及就业指导讲座