教学科研| Quick Navigation

河南省自然资源监测和国土整治院莅临我院交流

作者:杨杰 时间:2024-08-30 【打印此页】关闭】

8月27日下午,河南省自然资源监测和国土整治院党委书记白世强一行莅临我院就共建焦作市矿山生态修复野外观测研究站开展交流。学院院长钱辉、副院长余永强、土木学院及测绘学院相关教师和研究生参加交流会。会议由我院院长钱辉主持。

钱辉院长对白世强一行的到来表示热烈欢迎,随后,他简要介绍了学院的教育教学、近年来的发展成就和未来发展规划等方面情况。他提出,以共建立观测研究站为契机,加强两院科研合作、人才交流,实现产学研一体化发展,加快科技成果的转化应用。

交流会上,大家针对两院共建矿山生态修复野外科学观测研究站中遇到的问题集思广益、畅所欲言,对建设观测研究站提出三点建议,一是观测内容应聚焦于矿山生态修复,以实现预定目标为导向,明确和细化具体的工作计划和研究方向;二是预期成果应当量化,以确保研究成果的明确性和科学性;三是人才库使用规范化,完善两院人才体系,充分利用现有人才资源,加强团队建设、人才培养。

此会为两院之间的合作与交流奠定了坚实的基础,双方均表示将进一步加强联系,共同推动观测研究站高水平建设。