学生工作| Quick Navigation

我院积极开展2024年暑期家访活动

作者:银谦 时间:2024-08-26 【打印此页】关闭】

为进一步促进学生全面发展,深入了解学生家庭情况及生活背景,加强家校合作,暑假期间土木学院组织开展了暑期家访活动。活动得到了学院领导的高度关注和支持,由学院专职辅导员带队,学生资助专员共同参与。此次活动旨在进一步宣传国家资助政策,加强家校沟通,推进资助工作精准化与精细化,确保每位家庭经济困难学生都能得到应有的关怀与支持。

经过学院的精心组织和安排,本次活动奔赴新乡市多个区县,深入走访了3名家庭经济困难学生家庭进行慰问,送去了学校的温暖与关怀。家访过程中,老师们与受访学生及家长进行了亲切交流,详细了解了学生家庭的实际困难、学习生活状况及成长发展需求,并向他们详细介绍了国家和学校的各项资助政策。通过面对面的沟通,老师们不仅传递了党和政府的温暖与关怀,还为学生和家长解答了关于资助政策、助学贷款、勤工俭学等方面的疑惑,有效打消了家长的顾虑,为家庭提供了解决实际问题的有效途径。同时,老师们也向家长反馈了学生在校期间的学习、生活情况,对学生未来的学业规划、职业生涯规划等给予了积极建议。

对于此次家访活动,受访学生和家长们给予了高度评价。他们表示,这样的互动不仅让学生感受到学校的关怀和支持,也增强了学生对国家资助政策的认知与理解,激发了他们的感恩之心和社会责任感。

我院将以此次活动为契机,继续秉持立德树人根本任务,积极推进精准资助和资助育人工作,不断优化资助政策宣传模式,加强家校共育力度,努力为家庭经济困难学生提供更加全面、精准、有效的支持与帮助。我们坚信,在师生的共同努力下,一定能够为学生创造更加良好的环境和条件,助力学生成长成才。

上一条:我院举办2025研究生招生宣讲暨暑期夏令营活动 下一条:我院举办2024年暑期“三下乡” 社会实践活动出征仪式