学生工作| Quick Navigation

副校长边亚东与我院学生座谈交流

作者:吕莎莎 王胜康 时间:2024-06-14 【打印此页】关闭】

为深入了解学生思想动态、学习生活状况,广泛听取学生建议和意见,6 月 12 日下午,副校长边亚东在力行楼方形会议室与我院城市地下空间工程2203班全体学生座谈交流。座谈会由我院党委副书记杨波主持。

座谈会上,边亚东以亲切和蔼的态度和深厚的专业背景与同学们展开交流,分别就学业规划、专业前景、就业方向、未来发展等方面内容进行了深入探讨交流。针对同学们的困惑和困扰,边亚东结合自身学习工作经历和深刻见解,运用身边的典型案例,对国内外土木行业前景进行了趋势分析,对学生考研、就业等职业选择进行了深入剖析,逐一给出了富有启发性和前瞻性的解答。同时他对在校大学生提出了要求:一是注重能力培养。大学是自主学习能力培养的过程,要深刻理解大学的意义,打下坚实的专业知识基础为未来发展储备能量;二是合理规划未来。对于考研还是就业,结合兴趣、性格、能力对自身做出正确的全面评估,制定中长期学业、职业目标,根据自身优势和职业定位对未来进行合理选择。三是增强专业信心。随着城市化进程的加快和基础设施更新换代的需求增加,土木工程专业在社会发展过程中具有不可替代的作用。希望同学们抱着科技强国的必胜信心,增强专业自信心和职业自豪感,把个人追求融入到国家发展之中,在担当和奉献中开创美好未来。

最后边亚东寄语同学们:土木学子,肩负着推动行业发展的重任,在校大学生在求学阶段要积累充足的能量,蓄势待发,将这份能量转化为推动人生飞跃的强大动能。这既是对学生个人发展的期许,也是对学校育人理念的深刻诠释。

此次座谈会的顺利召开,不仅搭建了学生与校领导面对面沟通交流的桥梁,也让同学们感受到了学校的关怀与厚爱,是一次学校对学生成长成才教育的具体展现。同学们反响热烈,纷纷表示将积极响应校领导的号召,勤勉学习、锐意进取、树立信心,勇敢追梦,不仅为个人成长添彩,更为学校发展加瓦,携手共创更加辉煌的未来。

上一条:我院开展毕业生贷款毕业确认暨诚信还款主题教育 下一条:我院开展“粽享端午,香聚土木”活动