学生工作| Quick Navigation

我院开展“筑梦新学期,一起向未来”主题班会活动

作者:何军 尹香琰 李翰一 时间:2022-03-02 【打印此页】关闭】

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国情怀、明晰理想信念,将青年学子在学期伊始的蓬勃朝气同中华民族在壬寅仲春的冬奥之韵相汇相融。2月28日至3月1日,我院精心设计、组织开展“筑梦新学期,一起向未来”主题班会活动,专职辅导员联动班主任、学业导师共同牵头,全体学生班级参与其中,效果显著。

活动以“深入学习宣传党的十九届六中全会精神”、“学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述”、“深入学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神”、“加强疫情防控常态化教育”、“强化生命安全教育”等五大方面为理论出发点和实践落脚点,此外,将北京冬奥精神、党的十九届六中全会精神与省委第十一次党代会精神共同作为培育青年学生思想政治素养的核心内涵,进一步夯实了青年学子的道德基础、拓宽了青年学子的政治视角。活动期间,各年级辅导员、班级班主任、学生学业导师分别就学生学业规划、疫情防护、日常生活等方面逐一进行嘱托,引导学生们在思想觉悟上切实提高、常态化防控上行动快速、课业学习上有的放矢、心理品质上健康向上。会后,学生们纷纷表示,定将充分领悟主题班会内容、践行主题班会宗旨,同时,积极响应习近平总书记“文明其精神、野蛮其体魄”的铿锵号召,在百年大党恢宏气象的深度阐释中培根铸魂、于北京冬奥冰凝雪舞的深刻感悟中启智润心、在宏伟中原高效建设的高擎旗帜中锚定大局、于和衷共济缪力同心的团结号角中胸怀大义、在积极阳光心理品质的塑造培养中谱就乾坤。

我院一直以来将主题班会内容融入学生成长成才的全过程,切实加强学生日常思想政治教育,育人实效显著。此次“筑梦新学期,一起向未来”主题班会活动的开展,更加激发了理工学子的使命担当,厚植了爱党爱国爱校情怀,使青年学子以饱满的精神、奋发的姿态接续榜样力量、迎接未来挑战、把握时代机遇,为进一步共建和谐文明安全校园、奋力谱写新时代中原、新时代强国更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

上一条:我院学生观看2022年春季学期开学第一课 下一条:土木相关专业对口用人单位2022年春招资讯速览(持续更新~)