国际学术组织ScienceFather授予我院张丹副教授“最佳研究者奖”

作者:张白梅 时间:2024-07-08 【打印此页】关闭】

近日,经专家提名和评审,国际学术组织ScienceFather(科学之父)2024年国际学术“国际领导与管理研究奖-最佳研究者奖”(Best Researcher Award, Leadership And Management) 授予我院张丹副教授。张丹副教授作为第一作者2024年连续在国际顶级环境科学与生态学期刊《Process Safety and Environmental Protection》上发表了 “Analysis of mercury removal and sulfur resistance of CrOx-MnOx-SnOx-TiO2 catalysts”和“Ruthenium-modified catalyst Ru-CeO2 significantly enhances mercury removal from sulfur-containing coal flue gas”两篇论文。

在评选环节,张丹副教授作了题为“Mechanism study on the mercury removal and sulfur resistance properties of modified MnOx based catalysts”的学术报告,该报告介绍了锰基复合金属催化剂对中国燃煤烟气中汞排放控制的影响,并基于表征分析和量子分析揭示了中国燃煤烟气排放特征下复合金属催化剂对汞污染排放控制的作用机理,同时介绍了该团队将理论成果进行科研转化的过程和思路,得到了评审专家的一致好评。

近年来,张丹副教授致力于大气污染控制复合材料制备及系统开发方面的研究,围绕此方向取得了系列研究成果,发表SCI论文近30篇,授权发明专利10余项,部分专利完成了成果转让,主持和参与多项自然科学基金及科技攻关项目。

科学之父(ScienceFather)是国际知名的科学、工程和同行评审出版商和会议组织者Scifax公司旗下的一个团体。最佳研究者奖是由Scifax等多个组织联合赞助,基于研究学者的最新出版物的论文质量、新颖性和过去科研表现而颁发的奖项,旨在表彰研究人员对智慧、技术和发明等多个领域的贡献。获奖者的科研成果评定遵循几个标准,包括科研成果的影响、独创性、重要性以及未来发展的可能性。该奖项的颁奖仪式每年在世界各地的不同地区举行,为获奖者提供了一个与科研工作者交流、并向更广泛的行业和人群展示科研成果的机会。

上一条:我院教职工在2024年体育节教工羽毛球比赛中斩获佳绩 下一条:我院党委举办庆祝建党103周年系列活动