我院组织参观校纪检监察谈话室

作者:王素仙 时间:2024-06-26 【打印此页】关闭】

为推动党纪学习教育走深走实,教育党员干部筑牢思想防线,坚守法纪红线,6月25日下午,我院组织党支部书记、力学系教工党支部及研究生第三党支部党员代表到校纪检监察谈话室参观学习,沉浸式接受警示教育。

纪检室的负责老师首先向大家介绍了谈话室的基本职能和工作内容,强调了纪检工作在维护党的纪律、促进党的纯洁性方面的重要作用。随后,他带领大家对所有谈话室进行逐一参观学习,在负责老师的介绍下,大家发现,谈话室内部布置简洁而专业,配备了必要的录音录像设备,确保了谈话过程的全程记录。此外,谈话室内还设置了紧急医疗救助设备,以应对可能发生的突发状况。

此次参观活动,通过近距离感受和沉浸式体验,让党员们了解纪检监察谈话流程,感受谈话室庄重严肃的环境氛围,从而上一堂生动的警示教育课。

参观结束后,大家一起进行交流研讨。党员们纷纷表示,通过此次参观学习,对党的纪律和规矩有了更深刻的认识。今后,学院全体党员会继续加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,进一步加强党的纪律作风建设,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,为推动学院各项事业发展提供坚强纪律保障。

上一条:加拿大工程院院士Moncef L. Nehdi教授应邀为我院作学术报告 下一条:我院举行2024届毕业生廉洁教育主题大会