我院党委书记上党风党纪教育专题党课

作者:王素仙 时间:2024-05-08 【打印此页】关闭】

为教育引导党员干部进一步强化纪律意识,不断提高党性修养和拒腐防变能力,推动党纪学习教育走深走实,5月7日下午,学院党委书记常玉光以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,为学院领导班子成员、党支部书记、科级干部、各科室成员及辅导员等30余人讲授党风党纪教育专题党课。

首先,常玉光从“反腐倡廉警钟长鸣”、“作风改进常抓不懈”、“清廉务实担当作为”三个方面教育引导党员干部守住本心、砥砺恒心,树立正确的权力观、地位观、利益观,增强拒腐防变免疫力,为推动学院各项工作实现高质量发展提供坚强纪律保障。同时他强调,全体党员干部要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。最后他要求,学院全体处科级干部要切实履行“一岗双责”,将党风廉政工作与业务工作同谋划、同部署,以严的纪律、实的作风、廉的操守推动各项工作落到实处,为学院的高质量发展营造风清气正的良好环境。

本次党风党纪专题党课,不仅是学院对党员干部一次深刻的纪律教育,也是推动学院党风廉政建设的重要举措,为学院未来的发展奠定了坚实的纪律基础,激励着广大党员干部以更加饱满的热情将党的纪律内化为日常工作习惯和自觉遵循,为学院高质量发展贡献自己的智慧和力量。

上一条:我院工程管理专业本科生党支部成功开展“筑牢防诈防线,守护校园安全”防诈骗系列教育活动 下一条:研途导航:下一站,上岸!