我院召开第九次学生代表大会和研究生代表大会

作者:田道坡 王胜康 赵元熙 时间:2024-04-29 【打印此页】关闭】

4月28日下午,我院第九次学生代表大会和研究生代表大会在学院一楼101成功召开。党委书记常玉光、团委书记田道坡、校学生会主席团成员赵建发和120名本科生及研究生代表出席会议,大会由院学生会执行主席翟昊泓主持。

大会在国歌声中拉开序幕。常玉光致开幕词并发表讲话。讲话中,他代表学院对与会代表表示热烈欢迎,并对同学们提出三点希望与要求:一是希望全院青年学子坚定理想信念,在砥砺奋斗中成长成才;二是希望各级学生组织凝心聚力,在服务奉献中绽放青春风采;三是希望广大学生骨干以身作则,在提升本领中展现担当作为。同时勉励同学们要保持高标准严要求,遏制官僚主义,做有理想信念、有扎实知识,有责任担当的新时代青年典范。随后,校学生会代表赵建发对大会的召开致贺词,第八届学生委员会代表户雨潇向大会全体成员作工作报告。

会议第二阶段,翟昊泓宣布本次会议议程。120名本科生及研究生代表审议并通过了《河南理工大学土木工程学院学生会章程(草程)》《河南理工大学土木工程学院研究生会章程(草程)》和《关于出席河南理工大学第九次学生代表大会和研究生代表大会代表选举办法》;表决通过了监票人,计票人名单。全体代表在相关工作人员的引导下进行了公平严谨的投票。经过公正、公开的监票,计票后,选举产生了土木工程学院第九届学生委员会委员和研究生委员会委员,以及出席河南理工大学第九次学生代表大会和研究生代表大会代表。

最后在《河南理工大学校歌》振奋人心的旋律中,我院第九次学生代表大会和研究生代表大会成功闭幕。本次大会充分激发了我院学生的责任感和使命感,激励同学们面向未来、躬身实践,为学院未来的发展建设奠定了良好基础。

上一条:研途导航:下一站,上岸! 下一条:我院联合高新区公安局召开金融知识普及教育及反诈骗安全专题教育大会