我院举行“懂法守法,与法同行”法治教育主题班会

作者:姜冰 王孝轩 时间:2024-04-17 【打印此页】关闭】

为教育引导同学们人人知法、人人守法,提升法治意识和法治素养,近日,我院各年级辅导员以年级为单位召开“懂法守法,与法同行”法治教育主题班会。

会上,辅导员强调了法治的重要性,号召全体同学要自觉学法、守法、用法,树立正确的法治观念。随后,援引视频材料和真实案例对同学们进行教育引导,鼓励学生们积极学习法律知识,自觉遵纪守法,勇于对校园暴力、校园欺凌说“不”。在现场交流环节中,同学们积极发言,畅谈自己对法治的理解和看法。大家纷纷表示,要从身边小事做起,从点滴做起,认真学习国家法律法规,严格遵守校规校纪。

本次法治宣传教育主题班会通过生动的案例、深入浅出的讲解和热烈的交流,让同学们对法治有了更为深刻的认识,对法治观念有了更进一步的感悟。今后,我院将持续开展系列法治教育活动,让法治观念在当代大学生群体中内化于心、外化于行。

上一条:我院组织学生观看学习“国家安全教育”主题公开课 下一条:副校长边亚东到我院调研指导