我院顺利举办“放飞心灵,快乐相随”心理主题活动

作者:王晓玲 周永福 岳云霞 时间:2023-11-05 【打印此页】关闭】

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强我院学生心理健康教育,使学生掌握必要的心理调适方法,树立积极阳光的心理导向,促进学生身心健康全面发展,11月5日,我院在东区体育场举办了“放飞心灵,快乐相随”心理健康教育主题活动。

活动共分为畅玩游戏、放飞心灵和活动交流三大板块,引导学生排解负面情绪,提升心理健康水平。在“动名词接龙”游戏中,同学们将简单的动词扩展成富有画面感和想象力的动名词序列,展现妙趣横生的语言创意。“逛三园”和“几人几腿”游戏使同学们近距离接触,增强了他们的团队协作能力。随后,同学们将内心的苦闷情绪倾注在一张张心灵卡纸上,折成纸飞机飞向天空,缓解心理压力。

本次“放飞心灵,快乐相随”心理健康主题教育活动通过知识性、趣味性、体验性项目,既丰富了同学们的校园文化生活,在欢声笑语中释放心理压力,同时培育了学生的积极心理品质,持续推进了学院心理育心、育德、育人体系的深化和完善,促进学生心理健康发展。

上一条:我院举办法治宣传教育主题图片展 下一条:中国矿业大学杨维好教授应邀为我院师生做学术报告