我院成功举办心理委员及宿舍信息员心理培训会

作者:王晓玲 李珂嘉 王胜康 时间:2023-11-06 【打印此页】关闭】

为深入推动我院心理健康教育工作,充分发挥心理委员和宿舍信息员在大学生心理健康教育和心理危机干预中的作用,我院于11月4日上午在土木学院301教室举办心理委员及宿舍信息员心理培训会。本次培训会由心理学副教授潘子彦主讲心理辅导员王晓玲老师主持全院心理委员及宿舍信息员等200余人参加培训。

首先,潘老师从“危机树理论”“心理危机的类型”“心理危机的识别”以及“自我关爱”等方面进行了深入讲解,并重点对心理委员日常工作中如何引导帮助学生解决心理问题进行了针对性指导。培训过程中,潘子彦与心理委员进行深入交流和讨论,并分享了自己在心理咨询领域的常见案例及处理经验。

最后,王晓玲对此次培训会做出总结,她对潘子彦老师对土木学院的学生心理健康工作的大力支持和指导表示感谢。同时,她希望各班心理委员和宿舍信息员在今后的学习中和生活中能够及时观察、发现特殊心理问题学生,做到早期识别和预警,齐心协力守护同学们的“心灵家园”。

通过此次培训,同学们不仅增强了心理学方面的基础知识,也提升了沟通技巧和专业处理能力。同学们纷纷表示,今后将学以致用,将所学的知识运用到实际工作中,为营造土木学院积极向上的心理健康氛围做出自己的贡献。此次培训会也为我院今后更好地开展心理健康教育奠定了坚实基础,我院将继续加强关注学生的心理健康问题,通过多种形式和渠道为学生提供更加全面、有效的心理健康服务和支持。

上一条:我院召开“法治宣传教育月活动”全体教职工动员大会 下一条:我院举办法治宣传教育主题图片展