我院郭佳奇教授参加中交山岭隧道产业联盟暨创新联合体成立大会

作者:王俊波 时间:2023-04-25 【打印此页】关闭】

4月19日至21日,我院郭佳奇教授一行赴西藏参加了中交山岭隧道产业联盟暨创新联合体成立大会,并出席了产业联盟暨创新联合体成员单位座谈会,我校是该联盟首批6所高校和科研院所之一

会上,郭佳奇教授详细介绍了我院隧道与地下工程学科方向的研究领域、特色与优势,并与参会人员就山岭隧道领域的科研、设计、施工、运维管理、装备制造等方面进行了充分的交流和学习。会后,郭佳奇教授一行实地参观了西藏铁路项目隧道进口全工序大机谱系化机械化配套施工和2#横洞洞内标准化施工及救援站生产组织情况。

中交山岭隧道产业联盟暨创新联合体以山岭隧道产业链建设为目标,以科技补链、强链为指导,开展科研攻关,突破山区、高原等复杂环境下长大隧道建设“卡脖子”和短板技术,打造在国内外有影响力的产业拳头产品,成为中交集团山岭隧道建设技术策源地、中交山岭隧道产业链建设的技术支撑平台,真正为行业技术发展、国家创新驱动发展战略推进和科技自立自强贡献力量。

加入中交山岭隧道产业联盟暨创新联合体,将进一步增强我校在全国隧道与地下工程领域的影响力和知名度,为我院隧道与地下工程领域的科学研究、成果转化、人才培养等奠定坚实基础。

上一条:我院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会 下一条:我院召开工程管理系专业评估(认证)工作推进会