我院建工系教工党支部赴辉县回龙村开展主题党日活动

作者:李艳 魏笑笑 黄亭 时间:2017-07-01 【打印此页】关闭】

我院建工系教工党支部赴辉县回龙村开展主题党日活动-1.jpg

为迎接“七一”建党节和党的十九大召开,6月30日,我院建工系教工党支部在学院党委的支持下赴辉县回龙村开展了一场以“学习先进事迹,坚定理想信念”为主题的党日活动。

“太行新愚公”张荣锁,河南省辉县市回龙村总支书记,曾是第十、第十一届全国人大代表,2002年CCTV全国“感动中国”人物。
    在工作人员的带领下,大家前往回龙村纪念馆参观学习。“在过去的无数个年代里,这一道道天然屏障割断了回龙人与外界的交往。山上的村民们只能沿着挂在绝壁上的"沿猴梯"和"老爷天梯艰难地攀上爬下,稍有疏忽,就有葬身悬崖之下的可能。而如今,一条条宽阔的水泥路绕悬崖、穿隧道,伸向太行的绝壁峰巅。张书记带领我们不屈不挠,艰苦创业,创造了乡村筑路上的奇迹。没有他就没有现在的回龙村。”工作人员向大家细心地介绍道。学习后大家一致表示,今后一定要为共产主义理想和信念而奋斗,学习回龙人的艰苦创业与团结一致,并要将这种精神运用到平常的教学与科研中,做到行有所思、学有所获,兢兢业业,不断提升自身的教学水平与科研能力。

此次党日实践活动虽然时间短暂,但丰富的内容使党员干部对回龙村精神的历史背景和重大意义有了更直观、更深刻的理解,进一步增强了不忘初心、继续前进的理想信念,对我院贯彻“两学一做”学习教育常态化、制度化有良好的促进作用。

上一条:我院党委副书记张明为地下、工管、建环学生党支部开展“两学一做”学习教育专题党课 下一条:“宪法小卫士”主题班会