党群工作| Quick Navigation

党建工作

我院党委书记为学生讲授专题党课

作者:王素仙 时间:2024-04-17 【打印此页】关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强入党积极分子理想信念与党性修养教育,4月13日上午,学院党委书记常玉光在院楼201教室,为学院150余名入党积极分子讲授专题党课。

党课伊始,常玉光通过一幅幅真实的历史图片、一段段感人至深的英雄故事,拉开了党课的帷幕。接着,他从“坚定信仰”、“端正入党动机”、“中共党员的标准和条件”、“早日成为共产党员”等四个方面为学员们进行了深刻阐述。讲课过程中,常玉光引经据典、旁征博引,赢得了学员们的阵阵掌声。他指出,新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

最后,常玉光寄语同学们要立大志、明大德、成大才、担大任,既要树立远大理想,又要脚踏实地;既要锤炼品德修为,又要增长知识见识;既要练就过硬本领,又要勇于创新创造。他鼓励大家积极参与社会实践,以实际行动向党组织靠拢,早日成为一名光荣的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

本次党课是一场精神的洗礼和行动的激励,有效加强了入党积极分子的理论武装和使命担当。学院党委将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,真正把“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”落在实处。

上一条:我院党委召开党纪学习教育启动部署会 下一条:我院举行入党积极分子培训开班仪式