学生工作| Quick Navigation

学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话引发青年学生热烈反响——铸就百年辉煌 书写千秋伟业

作者:何军 李翰一 时间:2021-07-01 【打印此页】关闭】


7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。我院组织百余名学生干部、学生党员代表在学院一楼大厅多彩显示屏前,集中观看中央广播电视总台的同步转播进行,习近平总书记重要讲话在学生中引发热烈反响。

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。我院组织百余名学生干部、学生党员代表在学院一楼大厅集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,积极学习习近平总书记重要讲话内容,并结合自身工作实际谈体会、话感悟。会后,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富。“在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。”一年级学生干部代表苏国祺说,“作为新时代大学生,一定会实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。”三年级学生党员代表刘竞宇表示,一百年来,在应对各种困难挑战中,我们党不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利,团结带领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,夺取了一个又一个看似不可能的伟大胜利。我们一定会认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,弘扬共产党人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,明大德、守公德、严私德,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁政治本色。

铸就百年辉煌,书写千秋伟业。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。在新的伟大征程上,我院学子将想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,拼搏奋斗、勇攀高峰、争创一流,努力为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

上一条:我院“重温光辉历史,传承红色文化”实践团学习研讨校、院两级出征仪式领导讲话精神 下一条:我院育人工作室高效完成学位服归整、配发、收缴工作

版权所有©河南理工大学土木工程学院
地址:河南省焦作市高新区世纪路2001号 邮编:454003
院办电话:0391-3987631
邮箱:tumu@hpu.edu.cn

We are 土木,We are family!
欢迎关注河南理工大学土木工程学院官方微信平台
微信号:gh_b608bfbf6082