学生工作| Quick Navigation

学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院育人工作室高效完成学位服归整、配发、收缴工作

作者:何军 范辰宇 时间:2021-06-25 【打印此页】关闭】


为助力学院做好2021届毕业生学位授予仪式,我院“结‘网’授渔”育人工作室学生干部采取线下+线上相结合的方式,先后于5月20日、6月10日、6月17日、6月22日高效完成696件学位服归整、配发、收缴工作。

育人工作室结合当前常态化疫情防控工作要求,结合《土木工程学院2021届毕业生工作实施方案》和《土木工程学院2021届毕业生学位授予仪式实施方案》,育人工作室统筹部署、密切配合、协同推进,采取线下+线上相结合的方式高效开展学位服归整、配发、收缴工作。为给毕业生提供优质、高效、便捷的服务,5月20日下午,工作室副主任朱祖龙带领实践服务组、综合协调组等组别的11名成员,将不同型号的学士服分类整理,对每一袋、每一套服装进行检查核实,对质量、新旧不同的套装进行了筛选,对不完整的学士服套装进行了配套,做好标记进行分箱保存。工作室学生干部采用线上通知时间、线下分配工作的方式,分别于6月10日、17日下午,为研究生配发学位服79套(其中,博士研究生1套、硕士研究生78套)、本科生配发学位服618套(含留学生8套),同时耐心向领取学生耐心讲解了学位服着装规范和学位授予仪式流程。6月22日,我院2021届毕业生学位授予仪式结束后,育人工作室学生干部通过班长QQ群对学位服收缴时间、地点再次温馨提示,当日下午,696件学位服完好无损归还。

学位服归整、配发、收缴工作的开展,有效发挥了工作室学生干部在我院开展育人工作的重要桥梁、纽带和得力助手,使毕业生进一步认识到了学位的神圣性,激励他们以良好的精神风貌迈向人生新征程。


上一条:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话引发青年学生热烈反响——铸就百年辉煌 书写千秋伟业 下一条:“倾听心声 关爱成长”我院副院长余永强同土木合2020-1班学生开展座谈

版权所有©河南理工大学土木工程学院
地址:河南省焦作市高新区世纪路2001号 邮编:454003
院办电话:0391-3987631
邮箱:tumu@hpu.edu.cn

We are 土木,We are family!
欢迎关注河南理工大学土木工程学院官方微信平台
微信号:gh_b608bfbf6082