我院知名校友为道桥学子作励志演讲

作者:丁书学 陈东升 李博爱 时间:2021-10-21 【打印此页】关闭】

根据生产实习安排,为加深我院学生对道路桥梁等交通土建工程的了解,激励广大学子投身交通建设、报效伟大祖国。10月20号上午十点,我院邀请腾飞建工高级工程师杨军和中建七局第四分公司高级工程师吴青松校友为学生作报告,重点讲师土木工程前沿知识和成长、成才经验。

报告会上,两位知名校友结合自己成长经验,给在座的同学们介绍了当前交通土建工程行业前沿,法律法规,产业政策,技术标准和规范等,生动形象,鞭辟入里,不时赢得同学们的掌声。其中,腾飞公司杨总就施工管理和招标规则给同学们进行了深入浅出的介绍,中建七局分公司吴工程师则是就毕业后选择和参加工作后的态度问题进行交流。报告进行到最后,很多同学将自己对以后工作的想法和疑惑与两位校友进行交流讨论,两位校友也是知无不言言无不尽,赢得了全体同学热烈的掌声。

同学们纷纷表示,通过此次报告会不仅开阔了视野,加深了对交通土建的认识,更加坚定了投身于祖国交通土建事业的信心。同时下定决心不负韶华,为实现交通强国做出自己的贡献。

上一条:我院开展硕士研究生、英语四六级备考专题指导活动 下一条:我院举办开学思政第一课