我院开展硕士研究生、英语四六级备考专题指导活动

作者:何军 杨怡波 王家文 时间:2021-10-24 【打印此页】关闭】

为切实加强我校学风常态化建设,健全学风建设长效机制,10月23日下午,我院学工办、“结‘网’授渔”育人工作室邀请陈忠、徐绽两位专家,在院楼103教室先后组织开展了硕士研究生、英语四六级备考专题指导活动,一百余名我院学生参与。

陈忠,全国著名考研规划专家,资深考研咨询师、考研全程规划师、专业院校选择规划师。活动中,他以《考研全程规划》为题,向同学们深入阐述了由招简和大纲、网上预报名、网上报名、现场确认、初试考试、复试和调剂6大重要环节构成的考研规划主线内容,其中他结合近两年硕士研究生题型和结构,按考试科目重点分析了《政治》复习的时效、权威、技巧,《英语》复习的基础、方法、模考,《数学》复习的基础、方法、练习,《专业课》复习的基础、“情报”。为同学们指明了复习方向,明晰了规划策略。

徐绽,考研英语辅导界首席专家,教育部考试中心考前预测密卷主编,武汉大学博士,美国加州大学访问学者。她围绕大学英语新四级考试题型,详尽且细致地概述了试卷结构、写作、听力理解、阅读理解、翻译五大重点模块,并据其出题趋势、题型走向作出了科学且精准的预判。就整体做题原则、模块解题规律,从听力、词汇和作文由点及面、由浅入深分享了考试听力的解题技巧及训练方法、简单有效的单词记忆法以及作文的写作思路。

活动内容丰富、全程气氛活跃、效果甚优。千里之行于足下,九层之台于垒土,本次考研全程规划公益讲座和四六级听力阅读猜题技巧及写作押题专题讲座的举办,探索学风建设新途径新方法,为我院学子的科学复习、理性备考夯实了理论基础,提升了学院学风建设常态化、制度化工作水平。

上一条:我院第一期“青马工程”培养班结业暨第二期”青马工程”培养班开班仪式顺利举行 下一条:我院知名校友为道桥学子作励志演讲