我院开展“粽享端午,香聚土木”活动

作者:田道坡 王胜康 时间:2024-06-07 【打印此页】关闭】

每年农历五月初五是“端午节”,为弘扬中华民族传统节日文化,感受端午节丰富的文化内涵,6月6日下午,我院在学院一楼大厅举办了“粽享端午,香聚土木”活动。活动由院工会与学生处工会小组主办,院团委、学生会承办。

活动现场,工作人员精心准备了粽叶、糯米、豆沙、蜜枣等包粽子所需的食材,还提前准备了各种香草、花朵和布料供师生们制作香囊。大家踊跃参与其中,认真包制粽子,巧手编织香囊,每一个步骤都展现着传统手工艺的魅力。师生们围坐在一起,欢声笑语,其乐融融。不一会儿,一个个形状各异的粽子、精美的香囊在师生们的手中诞生,粽香四溢,情暖端午。活动拉近了师生的距离,传承了中华优秀传统文化,增强了同学们的民族自信心和自豪感;参与活动的师生们不仅学会了包粽子、制作香囊的技艺,更重要的是感受到了传统文化的魅力和乐趣。通过亲自动手参与制作,师生们感受到了团结协作带来的快乐,增进了相互间的情感交流,拉近了彼此的距离。

片片粽叶香,浓浓土木情。此次“粽享端午,香聚土木”活动不仅让师生感受到了传统佳节的温暖气氛,还增强了我院师生的凝聚力,为推动我院教育事业的繁荣发展注入了新的活力。

上一条:中煤科工集团高峰博士应邀来我院进行学术交流 下一条:我院成功举办中国国际大学生创新大赛宣介会