我院成功举办中国国际大学生创新大赛宣介会

作者:王俊波 王胜康 赵元熙 时间:2024-06-07 【打印此页】关闭】

为充分动员全院师生积极参与中国国际创新大赛,提升学院科创竞赛实力,6月2号上午,在学院101会议室举办了中国国际大学生创新大赛宣介会,学院党委副书记杨波、副院长徐平出席会议,辅导员代表和22级、23级班长共50余人参加会议,会议由教科办主任王俊波主持。

会议伊始,王俊波介绍了本次创新大赛的背景,对本次创新大赛的背景、意义及学院历年参赛成绩进行了详细介绍,让同学们对比赛有了更深入的了解。接着,徐平发表动员讲话,他强调了参与此类高规格竞赛对个人能力提升的重要性,鼓励同学们珍惜机会,勇敢迎接挑战,通过实践锻炼自己的创新能力和实践能力,为未来职业发展奠定坚实基础。徐平为动员大会致辞,鼓励同学们积极参与,把握这次难得的机会,锻炼自己的创新能力和实践能力。随后,杨波对同学们提出了三点要求:一是提升政治站位,深刻理解大赛对于推动科技进步和教育创新的重要意义;二是加强组织协调,发挥班干部积极带头作用,确保报名及备赛工作的高效有序进行;三是强化责任分工,做到任务到人、责任到人,真正达到以赛促教、以赛促学、以赛促创的目的。最后,该院科创实践中心培训部部长石磊通过PPT系统讲解了参赛流程、作品要求、注意事项和奖励机制等内容,同时重点强调了申报作品要具有原创性和创新性,才能保证作品能够脱颖而出。

本次宣介会的召开,为同学们明晰了申报作品的目标方向和实践策略,充分激发了同学们投身科研创新的激情与活力,为学院培养创新型高素质人才奠定了坚实基础。

上一条:我院开展“粽享端午,香聚土木”活动 下一条:研究生第三党支部组织参观校史馆