我院开展诚信教育主题活动

作者:姜冰 侯兵 时间:2022-05-20 【打印此页】关闭】

诚实守信感恩于行,为进一步加强大学生道德修养,增强当代大学生的诚信意识、责任担当和感恩意识,强化资助育人成效,我院于5月中旬开展了学生资助诚信教育主题活动,活动以“诚实守信”为主题,以“立德树人”为主线,结合校园文化建设、班级建设、志愿服务、社会实践等工作,采用线上和线下结合的方式。

开展诚信征信知识讲座,对广大学生进行诚信及金融知识普及宣传和教育,同时将诚信教育、预防诈骗教育、远离不良贷、套路贷警示教育等融入学生日常管理,做到早防范、早教育、早发现、早处置。对国家助学贷款政策、征信、金融等相关知识、诚实守信事迹进行深入宣传,让诚信意识入脑入心,帮助学生树立正确的消费观和诚信观、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同。

组织部分班级开展诚信主题班会,班会的内容丰富多彩,通过诚信大讨论、观影等方式引导学生在学习生活中宣扬诚信、践行诚信,在培养诚信意识和养成诚信习惯的过程中,积极展现当代大学生良好的思想道德风貌。

上一条:我院召开第七届学生代表大会和研究生代表大会 下一条:副校长沈记全调研指导我院“能力作风建设年”活动开展情况