我院工程管理系学生党支部开展 “阅读红色经典,感悟峥嵘岁月”读书学史活动

作者:王晓玲 张源祯 时间:2021-06-03 【打印此页】关闭】

为加强党员对党史的学习、继承和发扬,切实达到学史明理,学史崇德,学史增信,学史力行。6月1日,我院工程管理专业本科生党支部于土木工程学院103教室,开展了读书学史活动。

会议伊始,党支部书记王晓玲带领大家回顾了中央指定党史阅读材料,并同党员们进行了交流,她指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心,同呼吸共命运的历史,各位党员要将阅读活动和党史学习结合起来,做到心中有信仰,脚下有力量。随后,王晓玲用生动形象的语言向大家介绍了夏明翰、方志敏等战火纷飞中挺立的英雄,焦裕禄、时传祥等建设年代里成长的模范,李保国、钟南山等改革时代涌现的典型。一座座时代丰碑为共产党人绘就信仰底色、构筑精神高地,都是我们学习的榜样。王晓玲呼吁每个支部党员都做到每天阅读党史十分钟,让党的优秀理论,优秀人物,优秀经典都“飞入寻常百姓家”。

学习结束后,大家久久沉浸其中,领悟着党史学习带来的震撼,并牢记党的初心和使命,不断汲取信仰和前行的力量。

上一条:青岛理工大学王旭春教授莅院进行学术交流 下一条:《隧道建设(中英文)》期刊副主编冯晓燕莅院作学术报告