学院新闻| Quick Navigation

    学院新闻

    当前位置: 首页 >> 正文

    我院召开新进教师教学与科研工作交流研讨会

    作者:张军 时间:2021-08-02 【打印此页】关闭】

     为进一步加强青年教师队伍建设,帮助新进教师更快适应高校工作环境, 7月29日,我院在二楼会议室召开新进教师教学与科研工作交流研讨会。研讨会分两个阶段:上午为科研工作交流研讨会,下午为教学工作交流研讨会。院长丁亚红,副院长余永强、褚怀保,优秀教师代表以及近三年新进的青年教师参加会议。研讨会分别由余永强和褚怀保主持。

     会上,学院科研团队负责人郭佳奇、徐平及青年教师代表杨柳华等先后从不同角度介绍了自己在科研方面的心得体会,同时就国家基金申请、社会服务及对外交流等方面向新进教师提出了宝贵意见和建议;中原名师王钦亭、省教学标兵李艳、秦本东、王庭辉、蔺新艳、张敏霞和周淼等优秀教师代表就如何落实“四个回归”、 争做“四有”好教师,如何从站稳讲台、站好讲台到享受讲台,以及课前、课中、课后需要注意的事项、方法和技巧,课程思政和思政课程等方面为新进教师分享了丰富的教育教学经验。与会新进教师就个人职业规划、科研和教学的关系等方面进行了研讨和交流。最后,丁亚红对新进老师提出三点建议:一是合理做好科研规划。新进教师要结合博士阶段研究内容、所在团队研究领域、国家发展战略及区域经济发展需求,尽快凝练研究方向,明确科研目标,科学制定科研规划;二是做好教书天职事,干好育人良心活。希望新进教师对高校教师这个职业要心存敬畏,始终不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,在学院优秀教师的指导和带领下,尽快站稳讲台;三是要加强对外交流。学院鼓励和支持教师积极参加国内外学术研究及教研教改等方面的研讨交流会,通过交流学习,不断开阔视野,提升综合素质。

     通过研讨,大家一致认为,优秀教师代表的报告和发言既高屋建瓴、视野开阔,又深入浅出、内涵丰富,对今后的科研和教学工作具有很强指导性和针对性。接下来,大家将以饱满的精神状态、务实的工作作风、过硬的能力素质,谋划教学科研工作,为学院高质量发展尽职尽责。


    上一条:学院积极关注在外实习实训学生情况 下一条:我院召开“十四五”规划暨高质量发展研讨会

    版权所有©河南理工大学土木工程学院
    地址:河南省焦作市高新区世纪路2001号 邮编:454003
    院办电话:0391-3987631
    邮箱:tumu@hpu.edu.cn

    We are 土木,We are family!
    欢迎关注河南理工大学土木工程学院官方微信平台
    微信号:gh_b608bfbf6082