我院开展“知法守法做文明的交通参与者”支部共建活动

作者:蔺海晓 魏薇 时间:2020-11-03 【打印此页】关闭】

为增进党支部间交流联系,促进党支部成员学习交通法规,强化交通安全意识。11月2日,我院力学系教工党支部、土木合学生党支部、一附院外二党支部及黄河交通学院交通工程学院教工第二党支部共四个党支部的42名党员共同开展了以“知法守法做文明的交通参与者”为主题的支部共建活动。

当日下午,参与活动的各支部成员来到了焦作市交通运输安全教育基地,开启了一场交通安全学习之旅。焦作市交通运输安全教育基地设有室外驾驶体验区和室内设备体验区,在基地负责人的引导下,支部成员们分别进行了实际操作体验学习。室内设备体验区分“惨烈、悲痛、感悟、德法、收获”五大主题展厅,在各个展厅内,党支部成员认真听取讲解员的介绍,仔细观摩学习,积极参与互动,对交通安全标志及行车规范有了更深入的了解。支部成员们还踊跃参与到视觉盲区体验、醉酒状态体验、仿真模拟逃生、心肺复苏示范等设备模拟体验中,深刻认识到了交通安全潜在隐患,了解了面对紧急情况的解决措施。在3D警示教育体验区和沉浸式安全教育展厅,党员同志共同观看了一些交通事故实际案例,看到了血淋淋的事故惨状,更加深刻地树立了自身交通安全意识。在展厅内醒目地立着一块电子显示屏,上面标识有根据世界卫生组织统计的交通事故死亡人数,这串数字随着时间始终在变化着,时刻警醒参观者每分每秒都应重视交通安全。

本次支部共建活动,对提升各支部成员的交通安全意识起到了积极促进的作用,通过这次参观学习,大家已将交通安全规范铭记心间,交通安全的警钟将在心中长鸣。此外,本次活动也增强了支部间的沟通联系,为今后各支部间共同进行更加深入的支部共建活动打下了良好基础。

上一条:我院开展消防安全知识培训 下一条:我院力学系党支部与河南省特种设备安全检测研究院焦作分院党支部举行结对共建会议