余永强院长与工管2018-2班学生座谈会

作者:宋娜娜 侯红婷 王梦垚 时间:2020-10-22 【打印此页】关闭】

为提升家国情怀,指导学生综合能力的培养,10月20日下午,在石世英老师的主持、工管2018-2班全体学生参与下,于我院二楼会议室举行领导干部与学生座谈会,副院长余永强出席会议。

会议伊始,余永强就当前疫情局势进行客观分析,回顾过去半年严峻紧张的疫情防控。表示在中国共产党的领导下,抗疫一线人员无私奉献、全国人民团结一致,最终取得了抗疫阶段性胜利。交流中学生们深刻地感受到了国家制度的优势,培养了我们强烈的家国情怀。同时余永强关心同学们疫情居家期间的网课学习和生活状态并展开了讨论,在学生们积极分享自己的感受后,余永强进行了总结,分析利弊。接下来,又讨论了返校后的学习生活,结合我校环境和设施,余永强提出了“环境育人”的观点,指导我们合理安排时间。特别大学阶段是能力培养和提升的黄金时期,也是一个优秀的平台,要学会提高自制力,扎实掌握专业知识学会灵活应用;要积极参与活动,锻炼个人的人际交往等能力;要积极参加学科竞赛和创新创业比赛,提高创新实践能力。在把握学习机会的同时可以丰富自己的校园生活。学习能力的提升也依赖于一个良好的学习氛围,学校和学院为此投入建设图书馆和自习教室等场所,供学生交流和学习。在日常生活中,班级、宿舍的集体氛围也至关重要,要注意与同学、室友的相处,建立良好的同学关系。最后,余永强对此次会议进行总结性发言,提醒我们珍惜当下,好好学习。

会议结束,同学们纷纷表示收获颇丰,要坚定信心、树立目标。此次座谈会使同学们在疫情中体会到的家国情怀等感悟更加深刻,明白要努力提高个人的综合素质,为国家和社会奉献力量。

上一条:我院扎实推动“三不”课堂打造工作 下一条:我院召开“文明行为促优良学风”活动阶段分析会