我院2020年教师寒假培训圆满结束

作者:吴丽容 时间:2020-01-16 【打印此页】关闭】

根据学校2020年寒假工作安排,1月13-14日我院举办了为期两天的教师培训,本次培训主要分五部分进行,学院全体教师参加了培训。

1月13日上午,计算机学院任建吉老师做了题为《河南理工大学2020年度“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训》的报告,报告由褚怀保副院长主持,任老师从大赛的关注点、高校大赛的目的以及如何备赛等方面与老师们分享了经验与体会,并对如何培育参赛项目、如何在大赛中取得优异成绩给出了指导性建议。下午,学院邀请了社科处牛海鹏处长做《社科类科研项目申报及其相关文件解读》的报告,报告由余永强副院长主持,牛处长从我校社科研究发展现状、特点、社科类项目类型及其申报的相关规定、社科类相关科研文件、国家社科基金评审与申报等几方面进行了阐述和讲解,牛处长指出只要切入点合适,部分工科专业也可以申报国家社科基金,鼓励教师积极申报。

1月14日上午,机械学院院长张新民教授做了《基于认证标准,关注重点问题》的报告,报告由刘希亮书记主持,在报告中张院长主要就专业认证的理念、专业认证的构架及专业认证关注的重点等问题进行了解读,强调申请专业认证要明理念、对标准、循主线、尊程序、抓关键、提质量。张院长的报告对我院即将进行的土木工程专业认证起到了指导作用,为我院下一步工作的开展指明了方向。下午,科技处处长李振华教授做了《基金申报与科技奖励政策解读》报告,报告由余永强副院长主持,李处长从2019年学校科技工作情况、国家自然科学基金申报、科技成果与奖励申报、关于学院科技工作的思考等几方面,对科技工作的相关问题进行了解读,并对老师如何进行有效的基金申报及学院今后科技工作的开展给出了建议,大家获益匪浅。同时,全院教工集体学习时代楷模卢永根先进事迹,卢老的大爱精神让广大教师感动不已,纷纷表示要学习卢老师爱岗敬业的精神,全身心的投入到立德树人的教育事业中去。

本次教师培训,内容丰富全面,目的明确,为学院在新学期即将开展的土木工程专业认证、基金的申报等工作指明的方向,为教师在新学期教学、科研工作的开展打开了新思路,培训达到了预期效果。

上一条:【土木战“疫”】我院指导学生开展公益性线上精准就业服务活动 下一条:我院召开第三届教职代表大会第八次会议