学生工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院顺利开展“倡节俭风尚”文明实践活动

作者:田道坡 陈孟园 黎勇志 时间:2022-03-04 【打印此页】关闭】

为深入贯彻落实习近平总书记关于勤俭节约的重要指示,在校园内营造浪费可耻、节约为荣的氛围,切实培养师生勤俭节约的生活习惯,3月3日上午,我院面向全校师生发起“倡节俭风尚”文明实践主题日活动。

针对此次意义非凡的活动,我院开展了多种形式的宣传工作:一是宣传动员,营造氛围。工作人员精心挑选素材,灵活采用排版,印发了数份宣传海报及手册,由我院志愿者在餐厅及宿舍门口分发讲解,进行了广泛的动员宣传,营造了极高的活动氛围;二是分散宣讲,提高认知。我院志愿者在各餐厅内分发宣传册的同时,就活动内容进行了宣讲。通过讲述季文子、曾国藩、卢永根等名人勤俭节约的故事,让学生们了解勤俭节约的重要意义,进一步提高了学生们的思想认知和道德情操。三是规范自身,做好榜样。在文明实践活动之余,志愿者们相约学海餐厅,共进午餐,自觉做节约粮食的践行者和宣传员,做勤俭节约风尚的传播者和示范者,以实际行动带动身边人,推动校园形成厉行节约、反对浪费的文明新风尚。

“取之有度,用之有节,则常足”,今后,我院将继续大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,积极宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费的良好习惯在河南理工的校园内蔚然成风。

上一条:我院顺利开展“守社会秩序”文明实践活动 下一条:我院顺利开展“做红色传人”文明实践活动