学生工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院顺利开展“守社会秩序”文明实践活动

作者:田道坡 宋昊阳 马聪颖 时间:2022-03-05 【打印此页】关闭】

为倡导学生守校园秩序,积极传播健康向上的网络文化,营造良好的校园氛围。3月4日,我院特开展“守社会秩序”文明实践主题活动,本次活动以线上线下的形式同时展开。

活动伊始,我院于线下组织志愿者将院楼门前及宿舍楼区周边乱停乱放的自行车辆统一搬到指定停车地点摆放整齐,营造出安全畅通的交通环境。随着活动的深入,志愿者还将在学院道路两旁对学生不按规定行驶、横穿马路等不文明行为进行劝阻,引导学生自觉规范将车辆有序停放,进一步提高了我院学子的文明素养。线上我院将通过各新媒体平台对师生文明用网进行广泛宣传,进而提高广大师生遵守网络文明的自觉性,积极推行文明上网,诚信用网,理性表达,远离不良网站。进一步增强全院师生依法上网、文明上网的网络安全意识,维护网络安全和秩序。

此次“守社会秩序”文明实践活动有助于我院广大师生真正做到思想自觉和行动自觉。今后我院将继续开展文明实践活动,组织志愿者不定期参加相关的志愿服务,积极宣传引导,督促学生文明停放车辆,进一步将“讲文明,守秩序”的理念根植于心,传承到底。

上一条:我院开展“学雷锋我行动”文明实践活动 下一条:我院顺利开展“倡节俭风尚”文明实践活动