校友工作| Quick Navigation

优秀校友

当前位置: 首页 >> 优秀校友 >> 正文

优秀校友(2011届张毅飞)事迹

作者:何军 时间:2020-10-25 【打印此页】关闭】

 

河南三建建设集团有限公司市政工程公司项目经理张毅飞

 

张毅飞同志,男,32岁,中共党员。2011年6月毕业于河南理工大学土木工程专业。现为河南三建建设集团有限公司股东,任河南三建建设集团有限公司市政工程公司项目经理。

2011年7月——2015年4月,就职中交路桥华南工程有限公司,毕业后在京藏高速呼包改扩建工程1标项目任职,从一名技术员做起,踏踏实实,认真负责,圆满完成项目建设任务。2013年10月,从工区主管调至机关企划部,负责公司企划调研、品牌建设工作,先后获得年度优秀共产党员、优秀团干部、宣传工作先进个人等荣誉。

2015年7月至今,就职于河南三建建设集团有限公司市政工程公司,先后在洛阳市郑州南路上跨秦岭防洪渠项目、滨河南路下穿牡丹桥隧道项目、汝州市汝瓷电子商务产业园项目、古城快速路项目、洛阳市南苑立交工程等洛阳市重点项目任生产经理。

河南三建高度重视人才建设工作,以企业文化为遵循,制定了人才发展战略,师带徒计划、人才激励举措、双向挂职锻炼计划相继实施,在大力提拔和任用年轻骨干的同时,制定了以股权激励为核心的传承计划,使优秀的年青才俊成为企业的主人,保持了发展的活力和动力。

自加入河南三建集团公司以来,他与项目团队一起出色地完成了项目攻坚任务,树立了河南三建集团在市政行业中的标杆形象,受到市委、市政府和各级领导的认可和肯定,先后获得2016年度河南三建集团公司青年之星、2018年度河南省市政公用工程建设质量管理小组一等奖、2019年度河南省市政公用工程施工企业优秀总工程师、2020年洛阳市“五一劳动奖章”等奖项和荣誉称号。

建筑业历来是艰苦的行业,风吹日晒,酷暑寒冬,张毅飞同志十年如一日,始终保持着对本职工作和企业的热忱和忠诚,在施工一线拼搏奉献。

2017年,河南三建集团承接洛阳市古城快速路一期2标段工程(合同额1.93亿),张毅飞同志被调至该项目任项目执行经理。古城快速路工程是洛阳快速路系统中重要的一条东西向干道,也是洛阳市城市区内第一个真正意义上的高架桥,面对这样一个工期紧、难度大、技术要求高的艰巨工程,他迎难而上,带领团队,多次对各个结构施工图详细研究到深夜,不放过任何一个细节,对负责的施工标段制定了完整的工程进度方案以及有效的管控措施。临近春节,他主动放弃自己的春节假期,坚守在施工第一线,正是这种以工地为家的精神,为后期整个工程施工的顺利开展打下了坚实的基础,同时也创造出9个月实现工程建成通车的骄人成绩。

2019年5月份,南苑立交项目开始进场施工,他担任洛阳市南昌路周山路立交工程(合同额6.6亿)项目经理。当时面对两个主要难题:一是场地狭窄,保通难度大。南昌路为涧西区通向洛龙区主干道,道路两侧商铺、酒店、机关、企业密集,人车流量大,在天泽大厦酒店前的120米范围内,就有周山路、河洛路两个大路口,而且只能进行道路单侧保通,交通疏导压力非常大。二是地下管线众多,对施工干扰严重;各类市政管线的改移、新建近1.5万米;在南昌路周山路交叉路口3000平方米范围内,有13道电信、给水、热力、燃气、电力、污水管道需要改移或新建。在改移过程中,既要保证现有管线的使用功能不中断,还要保证十字路口的正常通行。面对复杂的地下施工环境和多次交通导改、协调的困难,他带领项目部全体管理人员始终迎难而上,攻克了一项又一项艰巨的施工任务。

2020年初,一场无声的“战斗”打响,疫情席卷全国。河南三建集团根据市委市政府部署承建洛阳市医疗应急救治中心项目的建设工作,他在得知援建消息后,第一时间报名参加项目建设,并根据自己的责任分工,研究协调方案和策略,提前与相关部门沟通相关手续的办理流程,保证在工程开工第一时间为项目生产打开通道。他埋身施工一线,协调工人,组织地下基础混凝土部分施工管理工作。这是一场与生命赛跑的建设任务,他不顾危险,不怕困难,日夜坚守在施工前线,真正做到了“奋不顾身、争分夺秒、全力以赴”,最终,在他和全体参建人员的共同努力下,胜利完成了7天建成洛阳市医疗应急救治中心项目的建设任务。

张毅飞同志以担当和奉献践行了一名优秀党员的初心和使命,以忠诚和奋进彰显了一名优秀建筑人的精神和品质,用行动诠释了河南理工“明德任责”的校训和“好学力行”的校风。新时代,新征程,他将肩负新使命,抢抓新机遇,在洛阳副中心城市建设中立足岗位和企业,奋发有为,贡献一个党员的青春和智慧,取得新的,更大的成就。

 

版权所有©河南理工大学土木工程学院
地址:河南省焦作市高新区世纪路2001号 邮编:454003
院办电话:0391-3987631
邮箱:tumu@hpu.edu.cn

We are 土木,We are family!
欢迎关注河南理工大学土木工程学院官方微信平台
微信号:gh_b608bfbf6082