教学科研| Quick Navigation

我校承办的第十三届全国结构减震控制学术会议顺利召开

作者:王俊波 时间:2024-05-14 【打印此页】关闭】

5月10-12日,第十三届全国结构减震控制学术会议在天津举行。本次会议由河北工业大学、中国地震学会工程隔震与减震控制专业委员会、中国建筑学会抗震防灾分会及防灾科技学院主办,我校会同河北工业大学、防灾科技学院、中国地震局建筑物破坏机理与防御重点实验室等高校和科研院所联合承办。会议以“创新远离地震寒冬”为主题,重点研讨工程结构抗震、减隔震、环境激励减振与振动控制等方面最新进展,共进行了17个主旨报告、44个大会报告、104个分会场报告、36个研究生论坛报告,吸引来自同济大学、清华大学、东南大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、中国地震局工程力学研究所等全国110多家高校和科研院所的800余名专家学者、研究生和企事业单位代表参会。

大会开幕式由防灾科技学院联合党委常委、副校长郭迅主持,中国工程院院士、广州大学周福霖教授,中国工程院院士、哈尔滨工业大学欧进萍教授,中国工程院院士、湖南大学陈政清教授,中国科学院院士、同济大学李杰教授,中国工程院院士、北京工业大学杜修力教授,中国工程院外籍院士、广州大学郝洪教授,日本工程院外籍院士、东南大学吴智深教授等专家领导出席。

我校副校长丁亚红代表承办单位在大会开幕式上致辞,她指出:我国地震灾害频发,结构减震控制技术的研究具有重要价值,希望与会学者通过这次会议,加强结构减震控制领域核心共性和前沿引领技术的交流与合作,为我国防震减灾事业的发展作出更大贡献。我校土木学院力学系张振华教授作了题为《恒力摩擦自复位阻尼加固双柱墩抗震设计及性能》的分会场报告,参会教师就结构减震控制方面的最新研究成果及工程应用问题,同与会专家学者进行了深入的交流与探讨。通过此次会议,与会老师掌握了隔震减震与工程防灾前沿科技进展,展示了我校在结构减震控制领域的研究成果,加强了我校与同行科研院所之间的交流合作,提升了我校在结构减震控制领域的影响力。

上一条:重庆大学周航教授应邀为我院师生做报告 下一条:我院顺利举行学科竞赛优秀项目实战演练答辩