学生工作| Quick Navigation

我院开展毕业生贷款毕业确认暨诚信还款主题教育

作者:张纪云 娄晨海 时间:2024-06-15 【打印此页】关闭】

随着毕业季的临近,6月14日,我院开展贷款毕业生毕业确认工作暨诚信还款主题教育,旨在落实国家助学贷款政策,加强贷款风险控制,提高贷款毕业生的诚信意识和感恩意识。

会议中,负责国家助学贷款的张纪云老师详细讲解了助学贷款毕业确认的具体操作流程、还款时间节点、还款方式及办理展期或还款计划变更注意事项。同时,通过真实案例,提醒同学们务必按时还款,有能力时提前还款,谨防因欠款欠息和违约造成个人征信受影响。

此外,我院还开展了丰富的诚信教育活动,如发放温馨提示、进行诚信还款案例分享等,提醒同学们要诚信贷款、诚信还贷,树立诚信意识,按时履行还款义务。毕业生纷纷表示,会尽快还清助学贷款,牢记还款时间,按时还款,绝不违约。

此次毕业确认及诚信还款主题教育的开展,有助于贷款毕业生充分认识及时还款的必要性,提高毕业生的诚信素养。通过这些活动,同学们对国家助学贷款政策有了更深入的了解,纷纷表示将按时还款,用实际行动践行诚信感恩。

我院将继续加强对贷款毕业生的指导和关怀,确保国家助学贷款政策落到实处,助力贷款毕业生顺利踏上新征程。同时我们也呼吁全社会共同关注学生资助工作,共同为圆梦大学搭建诚信、感恩的桥梁。

上一条:助力梦想,筑梦未来——我院举行国家助学贷款暨资助政策宣讲活动 下一条:副校长边亚东与我院学生座谈交流