学生工作| Quick Navigation

我院开展“同窗共宿,文明同行”专题宿风督导活动

作者:张纪云 娄晨海 邵观岭 时间:2024-05-28 【打印此页】关闭】

夏季的脚步日渐临近,火灾及用电安全隐患日益凸显。为了确保学生的人身与财产安全,5月21日中午,在院党委副书记杨波的指导下,22级辅导员张纪云带领院班长联席会宿风组成员深入学生宿舍,开展“同窗共宿,文明同行”专题宿风督导活动。

在检查过程中,所有参与检查的班联成员均佩戴工作证件,严格按照规定进行。检查的重点主要集中在违章电器的使用和潜在的火灾安全隐患上。班联成员深入每个宿舍,耐心地向学生们传达了防火防盗的重要性,强调严禁使用违章电器,禁止在宿舍等封闭环境中吸烟,并要求学生们保持宿舍的整洁与卫生,养成良好的卫生习惯,提高自身的安全防范意识。

同时为了进一步强化学生的安全意识,营造和谐文明的校园环境,学院特别推出了《宿舍文明公约》,并将其分发到每一间宿舍,同学们认真阅读《宿舍文明公约》,并将其张贴在宿舍里显眼位置,以此作为共同遵守的行为准则。这份公约不仅是对学生行为的规范,更是对宿舍文化与安全建设的一种积极推动。

学生宿舍,作为大学生学习、生活的重要场所,承载着思想政治教育的重任,也是学生们成长成才的重要基地。我院始终坚持深化宿风建设,宿舍文化建设正逐渐深入人心,宿舍的整体风貌也得到了显著提升,为学生们营造出了一个更加舒适、优雅且充满文化氛围的生活环境。

上一条:我院组织开展“荧光夜跑-乐享生活”活动 下一条:我院举行“五星宿舍”评选活动