学生工作| Quick Navigation

我院顺利开展“筑梦资助行”暑期实践活动

作者:王晓玲 孙丙南 时间:2023-08-29 【打印此页】关闭】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,推进高校资助育人工作,帮助更多有需要的学生了解并享受到相关政策的福利,土木工程学院于2023年暑假期间开展了为期一个月的“筑梦资助行”暑期资助政策宣传实践活动。

宣传队伍由经验丰富的教师和学院受资助学生组成。他们在实践中深入社区、学校和家庭,分成多个小组,以实际行动向当地学生和家长宣传各类奖学金、助学金、助学贷款等资助政策的具体内容和申请条件。他们耐心细致地解答了现场观众的疑问,并提供了一对一的指导和帮助,确保每个学生和家长都能充分了解并享受到政策福利。为了让学生和家长更直观地了解相关政策,宣传团队精心制作了宣传资料和小册子。这些资料内容详实、设计精美,包括资助政策的详细介绍、申请流程的详细说明以及成功案例的分享,旨在帮助学生和家长全面了解政策细节,消除申请过程中的疑虑。

参与此次活动的一位学生志愿者表示:“通过这次实践活动,我深刻感受到了资助政策对于有需要的学生来说是多么重要。能够帮助他们了解到相关政策,解决他们的困惑和问题,我觉得非常有意义。”

通过这次“筑梦资助行”暑期资助政策宣传实践活动,我院不仅为学生们提供了一个了解资助政策的平台,还帮助他们认识到自己的权益和机会。在学院和社会的共同努力下,相信越来越多的学生将受益于资助政策,实现自己的人生梦想。

上一条:我院领导深入宿舍走访慰问返校学生 下一条:我院召开2023年暑期留校学生座谈会