我院组织开展“荧光夜跑-乐享生活”活动

作者:王晓玲 王胜康 张渲 时间:2024-06-03 【打印此页】关闭】

为全面提升学生的心理健康教育水平,丰富大学生课余生活,让同学们在运动中释放压力,跑出健康,跑出快乐,5月28日晚,我院组织开展的“荧光夜跑-乐享生活”活动在新体拉开帷幕。

活动现场,工作人员边讲解活动规则,边为参赛选手发放参赛装备,整个现场充满活力。随着工作人员一声令下,荧光夜跑活动正式开始。参赛选手沿着精心设计的路线,从新体出发,途径春秋大道、馨月湖、历史文化园和三号教学楼。一路上,同学们挥洒着汗水,彰显着青春的活力。他们用脚步丈量着校园的每一个角落,用眼睛欣赏着校园的美景,感受着运动的魅力与青春的活力。在参赛人员跑步抵达打卡地点后,工作人员引领参赛选手进行心理知识大闯关、数字比拼、投壶、拼图游戏、情绪气球这一个个趣味横生的小游戏。随后,工作人员根据参赛选手的表现为他们发放荧光棒,参赛选手途径所有打卡地点并返回新体后,工作人员根据荧光棒数量及时间给予相应的奖励。

此次荧光夜跑本着“健体育心,运动赋能”的活动宗旨,不但让参赛者全面了解了心理知识,更起到了心理健康的教育意义。参与者之间在比赛、游戏中相互竞争、相互协作,共同营造了团结友爱的氛围。相信在今后的学习和生活中,同学们将继续发扬拼搏、团结、协作的精神,营造良好的心理健康氛围,为构建和谐校园贡献自己的力量。

上一条:河南理工大学第十届大学生心理健康文化节 以美“润”心-手绘帆布包DIY活动顺利举行 下一条:我院工会开展“六•一”儿童节爱心捐赠活动