我院顺利举行学科竞赛优秀项目实战演练答辩

作者:田道坡 周永福 岳云霞 时间:2024-04-23 【打印此页】关闭】

为进一步做好学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛和“节能减排”社会实践与科技竞赛推省赛、国赛项目的培育工作,提升项目质量和竞争力,4月20日上午,我院团委在学院二楼会议室举办河南理工大学土木学院学科竞赛优秀项目实战演练答辩会。特邀机械学院张登攀副院长、工商学院王春娅教授、校团委莫小华科长、财经学院王鑫教授担任评委。我院党委副书记杨波出席会议,各项目指导教师、科创中心负责人及项目团队代表参会。会议由团委书记田道坡主持。

在答辩会上,杨波书记代表土木学院对受邀评委表示热烈欢迎,随后各项目代表进行汇报和PPT展示讲解。评委就项目选题、赛道、路演情况等方面,从解决行业痛点、商业模式、核心技术、发展规划、政策指引、PPT逻辑构架等方面对团队项目进行点评分析,提出了进一步优化改进建议,并对团队成员在商业计划书撰写、PPT和视频的展示要点与技巧、路演布展等环节容易出现的问题进行了详细讲解和在作品优化过程中遇到的问题进行了答疑。最后,杨书记强调了项目培育过程中指导教师作用发挥和团队协作的重要性,鼓励项目团队要积极参加高水平学科竞赛,冲刺高层次奖项领域,在备赛过程中用专业知识解决实际问题,不断增强自身发现问题、分析问题、解决问题的能力,培养创新精神、培育创业意识、提升创新创业能力。

本次实战演练答辩会的成功举办为我院参赛项目团队指明了后续改进方向,有助于项目团队进一步优化项目作品,凝练项目特色、强化项目优势,为学院培育优质项目作品参加省赛、冲击国赛奠定了坚实的基础。

上一条:校园观景、地学探秘——资环学院郑德顺教授为我院2022级工程管理专业本科生开展地质科普活动 下一条:我院组织学生观看学习“国家安全教育”主题公开课