中国中建设计研究院工程技术研究院院长油新华应邀为我院师生作学术报告

作者:黄鑫 时间:2024-03-20 【打印此页】关闭】

3月20日上午,应土木学院邀请,中国中建设计研究院工程技术研究院院长油新华教授级高级工程师莅临土木学院为师生作学术报告。报告在土木学院二楼会议室召开,学院相关负责人、地下工程系和相关科研团队老师与研究生参加了此次学术报告。报告由副院长余永强主持。

报告会上,油新华围绕我国城市综合管廊建设的情况,结合自身丰富的实践经验,作了题为《我国城市综合管廊建设经验、问题和建议》的报告,全面阐述了我国城市综合管廊建设的发展现状与未来趋势,总结梳理了城市综合管廊建设取得的成绩和经验,深入分析了当前我国城市综合管廊建设中存在的问题,并对城市综合管廊未来建设提出了建议。随后,学院老师与研究生就城市综合管廊发展的现状、问题和建议与油院长进行了深入的研讨与交流,油新华逐一进行了详细解答,并就城市综合管廊标准制定、全国地下空间创新大赛等与在座师生进行了深入的交流。本次学术报告内容丰富、视野开阔、气氛热烈,加深了教师们和同学们对我国城市综合管廊建设的理解和认识,拓宽了师生的学术视野。

油新华,博士,教授级高工,河南理工大学、长安大学等多所大学兼职教授,国家一级注册建造师,国家科技部专家,北京市、天津市、重庆市等多地科技奖评审专家,《隧道建设》、《建筑技术》等多个期刊编委,兼任中国市政工程协会管廊及地下空间专委会秘书长,中国岩石力学与工程学会矿山生态修复专委会秘书长等多项社会职务。主持近10余项国家及省部级课题,出版专著5本,发表论文70余篇,省部级以上工法7篇,获得省部级以上科技奖励20项,发明及实用新型专利128项,主参编国家及行业标准5项,主编团体标准9项。

上一条:我校“河南省研究生教育创新培养基地”接受终期评估验收 下一条:我院召开城市地下空间工程本科专业建设方案论证会