我院党委副书记尹铁军与土木合2019-1班学生面对面交流

作者:何军 靳宇 时间:2021-03-27 【打印此页】关闭】

为增强思想政治教育工作的亲和力和针对性,3月26日下午,我院党委副书记尹铁军在学术报告厅与土木合2019-1班学生面对面交流,座谈会由“结‘网’授渔”育人工作室副主任尹香琰主持。

交流会以问答形式开展,学生们畅所欲言,分别就职业生涯规划、科技创新活动参加、外教课程学习等方面事宜进行咨询,尹铁军认真记录并结合校、院实际给学生们进行了细致入微地解答。关于外教授课工作方面,他当场联系任课教师予以沟通处理。为促进学生全面成长成才,尹铁军向学生们提出了三点希望和要求:一是持续提升政治理论素养,端正“青年大学习”、“学生政治理论学习”态度,通过参加“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答活动,增进政治认同、思想认同、制度认同和情感认同;二是养成良好的生活、学习习惯,通过参加第二课堂活动丰富课余生活,踊跃参加各级各类大学生课外科技创新活动,在创新活动中锻炼创新能力、提升自身综合素质;三是在常态化疫情防控下,遵守学校正常教育教学和生活秩序,按时进行企业微信健康打卡,增强金融、网络安全防范意识,确保在校期间的人身及财物安全。最后,尹铁军勉励同学们坚定理想信念,以坚韧不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀迎接中国共产党百年华诞。

我院坚持落实立德树人根本任务,围绕学生、关照学生、服务学生,结合学校工作安排和学生教育教学实际,扎实有效开展领导干部与学生座谈工作,引导学生爱校、荣校、兴校,为建设国内一流特色高水平大学贡献青春力量。

上一条:我院接续收到来自两省三地区的3封感谢信 下一条:我院与中建新疆建工中原分公司签订校企协同育人合作协议