我院召开党建带团建工作研讨会

作者:田道坡 时间:2020-04-27 【打印此页】关闭】

为了深入贯彻落实党的十九大精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》,推进党建带团建工作,促进团组织建设,4月24日上午,我院在党建活动室召开党建带团建工作研讨会,党委书记刘希亮主持,党委中心组全体成员参加会议。

会议伊始,刘希亮对疫情期间我院共青团工作给予了充分肯定,深入分析了全面从严治党背景下加强党建带团建工作的重要意义。根据学院党政工作计划的安排,会上,团委副书记田道坡以大学生爱国主义教育为主题,分别从“爱国、奉献、团结、奋斗、创造、担当”六个方面就宣传展播内容和实体活动形式进行汇报,学院团委将采用显性教育与隐性教育相结合的方式,正确把握青年学生的思想动态,开展具有学院、专业特色的“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育系列活动,引导学生树立国家意识,增进爱国情感。与会人员结合汇报内容,坚持问题导向,针对如何开展对大学生爱国主义教育活动,进行充分讨论。最后,刘希亮对此次研讨会进行总结,他强调,抓好党建带团建工作,是加强党的建设、提高党的执政能力的现实要求;是推进团的建设、做好新形势下青年师生工作的迫切要求;是凝聚青年力量,推动共青团工作创新发展的客观要求,学院党委将在工作统筹上下功夫,抓好党团组织建设的有机结合、基础工作的有机结合、队伍建设的有机结合、阵地建设的有机结合,推动党建带团建工作落到实处。

研讨会的召开,充分体现了我院党委对共青团工作的重视和支持,把团建工作纳入党建工作总体布局,推动团组织在工作部署上整体谋划,在活动开展上同频共振,为共青团凝聚服务青年提供坚强有力的支持和保障。

上一条:中铁十八局集团北京工程有限公司莅临我院开展交流 下一条:【土木战“疫”】我院校友捐赠防疫物资助力师生返校复学