【土木战“疫”】土木合学生党支部开展“雷锋精神之我见”活动

作者:何军 王通 时间:2020-03-06 【打印此页】关闭】

3月5日是第57个学雷锋纪念日。疫情当下,我院土木合学生党支部利用线上新媒体平台,开展“雷锋精神之我见”活动,支部全体党员参与其中,活动由党支部书记何军主持。

中午,土木合学生党支部借助支部工作QQ群的群视频功能,以直播形式召开支部大会,何军作为主播角色,讲述了雷锋的人生经历和先进事迹,剖析了雷锋精神的时代内涵和具体内容。支部成员纷纷连麦,发表感想,组织委员肖磊说道,我们要认真学习《新时代公民道德建设实施纲要》,要弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。宣传委员戴鑫谈到,疫情当下,今年的这一天显得尤为不同,在这场战“疫”中,涌现出无数凡人英雄,以血肉之躯抗击疫魔,践行雷锋精神,我们要向他们学习看齐。为让更多党员同志能够表述见解,当日下午,支部通“学习强国”平台上的“土木合学生党支部组织群”发布了“雷锋精神之我见”活动通知,党员纷纷以文字的形式表达了自己对雷锋精神的认知。

雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。疫情当下,土木合学生党支部用雷锋精神影响塑造青年党员的心灵世界,让雷锋精神成为战“疫”中的又一精神堡垒。

上一条:【土木战“疫”】土木合学生党支部开展“激情追梦”主题教育 下一条:【土木战“疫”】病疫无情,爱在四方:我院学子为抗击疫情爱心捐款