我院党委副书记张明为地下、工管、建环学生党支部开展“两学一做”学习教育专题党课

作者:王晓玲 张清隆 时间:2017-07-01 【打印此页】关闭】

cd21e87ce5f1c71.jpg

为迎接党的十九大的召开,帮助学生了解时事、传达党的精神、了解党的执政方针,6月30日上午,我院在土木楼一楼学术报告厅举办了“两学一做”学习教育专题党课,党委副书记张明以《学习近平总书记讲话,做合格优秀党员》为主题为地下、工管、建环全体党员上党课。

在党课上,张明首先阐述了学习总书记讲话的背景与意义,一是要统一思想认识;二是要凝聚全国力量;三是要树立中央权威。结合习近平总书记在中央政治局常委中外记者见面会上的讲话,讲解了在党的建设与改革中,中国共产党的性质与领导地位,以及新一届领导集体的执政理念。接着,张明指出,党的建设面临着新课题新考验,为了避免在党的建设与改革中出现的危险,要加强党的执政能力和先进性建设,同时也要提高党的建设科学文化水平。全面推进党的建设新的伟大工程,离不开每一个党员的努力,党员干部要坚定理想信念、践行党的宗旨,高质量的完成党的建设目标任务。最后,张明对全体党员提出三点希望和要求:一是学习马克思主义的主场、观点、方法,运用这样的立场、观点、方法来正确看待历史、现实和未来,科学认识当今中国变革和当代世界变化的一系列基本问题;二是学习宽广的眼界与视野,大学生要不断学习,拓展眼界,提高自己的科学文化水平,多看多想,转变观念;三是学习求真务实的作风,只有牢固树立“四个意识”,认真践行干在实处的要求,弘扬钉钉子精神,撸起袖子加油干,才能让总书记的重要讲话一项一项不折不扣地在基层落地生根。

此次党课的开展,提高了全体党员的政治思想水平,促进了“两学一做”常态化制度化建设工作,对我院培养优秀党员起到了积极推动作用。

上一条:我院工程管理方向举办第三次研究生学术论坛 下一条:我院建工系教工党支部赴辉县回龙村开展主题党日活动