党群工作| Quick Navigation

党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

研究生第三党支部组织参观校史馆

作者:刘鹏飞 时间:2024-06-06 【打印此页】关闭】

为加强学生对学校悠久历史和深厚文化底蕴的了解,增强学生爱校荣校情怀,传承学校办学精神,6月5日下午,我院研究生第三党支部组织支部党员参观校史馆。

校史馆是我校历史发展的写照和缩影,是开展校史教育和宣传学校办学成就的重要窗口。在校史馆讲解员的引导,支部党员对校史馆四个展厅进行了参观。参观过程中,讲解员为同学讲述了河南理工大学百年来的历史变迁和发展脉络,带领同学们一起重温了学校栉风沐雨、弦歌不辍的办学历程。作为中国矿业高等教育发源地,河南理工大学建校伊始,就承载起救亡图存的历史重任,为民族工业振兴、国家经济发展作出了特殊贡献。一百余年来,历经时艰形成的“自强不息、奋发向上”办学精神和“明德任责”校训、“好学力行”校风更是生生不息、代代相传。

追忆校史,继往开来,此次校史馆参观活动不仅是一次对学校历史和回顾,更是一次对学校精神的传承和弘扬。通过此次活动,同学们切实增强了对学校的认同感、归属感和自豪感。作为新时代理工学子,我们要接过先辈旗帜,继续秉承“明德任责”校训、“好学力行”校风,以更加饱满的热情继续谱写学校发展新篇章。

上一条:我院开展“红船精神映初心 砥砺前行启新程”毕业生党员离校教育 下一条:我院工会开展“六•一”儿童节爱心捐赠活动