党群工作| Quick Navigation

党建工作

我院党支部书记为全体党员讲授纪律党课

作者:王素仙 时间:2024-05-29 【打印此页】关闭】

为深入开展党纪学习教育,强化党员纪律意识,将党纪学习教育融入日常,引导全体党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的自觉。5月28日下午,土木学院各党支部书记为本支部师生党员讲授纪律党课。

工程管理系、地下工程系、建筑环境与能源应用工程系、道路与桥梁工程系、岩土工程系、建筑工程系六个教工党支部和学生各党支部书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),分别从修订背景、主要内容及学习要求等方面进行了讲授,引导党员对照《条例》反思本职工作和自身存在的薄弱点、风险点,做到警醒、知止,自觉用党规党纪校正思想和行动。

机关教工党支部书记以《学条例·守党纪》为题,从“两个确立”“两个维护”,全面加强党的纪律建设,用铁的纪律管全党治全党,从严管党治党、实现与时俱进等四个方面,通过穿插典型案例的分析,理论联系工作实际进行授课,教育引导党员将遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。

力学系教工党支部书记以“加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育”为题,从抓好党纪学习教育的背景意义、主要内容、路径方法等三个方面,教育引导党员同志不断加强党性修养、作风养成和纪律意识,永葆共产党人的先进性和纯洁性,确保党永远不变质、不变色、不变味。同时,该党支部不断创新党纪学习教育新方式,尝试通过网络媒介推送党纪学习教育故事、漫画教育内容,线上网络互动等形式,让党纪学习教育深入人心。

党课结束后,各党支部开展了集中研讨。通过学习交流,学院全体党员更加深刻地认识到党纪的权威性和严肃性,将把学习《条例》作为必修课、常修课,不断提升依规依纪依法履职能力和水平,做到心中有党、行动有规,为推动学院高质量发展提供坚强的纪律保证。

上一条:我院工会开展“六•一”儿童节爱心捐赠活动 下一条:我院党委赴焦作“西大井1919”红色教育基地参观学习